Информация для тех, кто собирается приобретать котенка

 Если вы задумываетесь о приобретении котенка в питомнике, то эта информация будет весьма полезной для вас:

Почему котята покидают питомник в возрасте  3,5-х месяцев?

Для этого есть несколько причин.

Дело в том, что первые 3-4 месяца жизни котенка очень важны для его физического формирования и характера, для развития иммунитета. Котенок младше 3 месяцев в нашем понимании не окрепший организм, даже не смотря на то что в первую неделю абиссинский котенок как правило открывает глаза, а в месяц может уверено ходить и переправляться через небольшие преграды. Котята до 3 месяцев как правило ещё сосут маму-кошку. Зачем лишать его естественной потребности.

Переход от материнского молока к сухому питанию или мясу  не всегда бывает простым. Именно мама учит  котенка хорошим манерам, правильным играм. Например, если во время игры котенок сильно укусит свою маму то непременно получит сдачи и в следующий раз он будет осторожнее, этот урок останется с ним  и он будет помнить об этом в игре с вами или вашим ребенком. Вам не придется отучать его сильно кусаться. Именно в доме заводчика котенок проходит первичную вакцинацию от основных кошачьих инфекций, курс которой завершается к 3-4-х месячному возрасту. Мы не допускаем возможности переезда не привитого котенка.

Если вы хотите  здорового, веселого, социально адаптированного  и ласкового котенка тогда вы должны понимать, почему нельзя брать котенка младше 3,5 месяцев. Необходимо набраться терпения и подождать. Зато на момент переезда ваш котенок будет обучен пользованию лотком, когтеточкой, питаться сухим кормом (мясом), а главное вы  получите здорового питомца  которого не нужно будет нянчить.

Ну и наконец, это связано с правилами фелинологической системы WCF , в которой зарегистрирован  питомник и племенным положением клуба “Котомир”

Подрощенные котята 

У   каждого котенка есть свой хозяин. Бывает так что в юном возрасте котенок не нашел своего хозяина. Таким котятам может быть и 5, и 7 месяцев. Это не влияет на стоимость котенка, поскольку вне зависимости от возраста он остается котенком и содержится в таких же условиях, как и остальные котята.

Очень часто мы сталкиваемся с мнением, что котенок старше 4-х месяцев – «переросток». Это ошибка.

Во — первых  до 10 месяцев животное считается котенком  и что касается абиссинской кошки то они игривы и любознательны до старости.

Во- вторых, вы просто не знаете преимущества подросшего котенка:

  • у подросшего котенка лучше закреплены навыки пользования лотком и когтеточкой;
  • подросший котенок может занять себя во время отсутствия хозяев;
  • подросший котенок идеально подходит для семей с маленькими детьми и людей, которые много времени проводят на работе;
  • и, в конце концов, подросший котенок быстрее и легче привыкает к новому дому.

Резервирование котенка

Если вы окончательно решили что это будет котенок из нашего питомника, а сам котенок еще очень мал для переезда (ему нет 3,5 месяцев) вы можете подписать договор резервирования  с заводчиком.

С момента подписания данного соглашения и внесения задатка (обычно составляет 25 % стоимости котенка) вы можете быть уверены, что данный котенок не будет предложен другому человеку.

В информационном блоке данного котенка на сайте питомника появится отметка о том, что он зарезервирован. С этого момента вам остается готовиться к переезду малыша, приобрести необходимые аксесуары (лоток, наполнитель, когтеточку, корм, миски для еды и воды и лежанку).

Во время Вашего ожидания Вы будете получать фотографии своего котенка по e-mail.

Договор

Вне зависимости от класса котенка (домашний любимец или котенок для разведения) покупка сопровождается подписанием договора продажи племенного животного. В случае с домашними любимцами договор является стандартным.  Если животное приобретается для разведения, договор составляется индивидуально для каждого отдельного котенка.

В случае нахождения потенциального владельца в другом городе или стране договор может быть заключен посредством e-mail.

Если вы живете в другом городе (другой стране).

      Если вы проживаете в Новосибирске, вам можно не опасаться дополнительных расходов, связанных с путешествием котенка. В случае, если котенку предстоит переезд в другой город, расходы по доставке котенка ложатся на владельца:

  • ветеринарное свидетельство (для переездов посредством ж/д или авиа);
  • переноска;
  • услуги курьера (или ваши билеты на транспорт) не входят в стоимость котенка.

Важно, что котенок передается владельцу в доме заводчика. В отдельных случаях, заводчик может пойти на встречу (приобрести переноску и взять справку, в случае, если владельцем предварительно высланы деньги, подвезти котенка на вокзал или в аэропорт), но это не является обязательством заводчика. Заводчик также может оказать помощь в поиске попутчика или курьера для котенка.