Скоро в вашем доме появится долгожданный котёнок?

Что – ж, тогда нужно подготовиться к его приезду. Приобретите всё необходимое: лоток, несколько мисочек, корм, игрушки.

 Сумку-переноску  в которой Вы будете забирать котенка.  

Существует огромный выбор переносок. Переноску лучше купить пластиковую, с металлической дверцей. Дверцы бывают и пластмассовые, но они могут сломаться в самый неподходящий момент. Не советую брать  матерчатые переноски на молнии: молнию легко подцепить когтем изнутри. Поэтому, ловкие абики без труда выбираются и отсюда.

Лоток для начала нужно выбрать среднего размера. По мере роста животного, вы сами поймёте, какого размера нужен лоток. Кошки нашего питомника пользуются лотком без наполнителя, за исключением одной – Michel. Подумайте, где у вас будет стоять лоток. По моему мнению, самым идеальным местом является туалет. Но нужно проследить, чтобы дверь всегда была приоткрытой. Некоторые находят другой удобный способ доступа животного в туалет – прорезают в двери специальную кошачью дверку.

Наполнитель. Для своенравной Миши и ее котят я использую впитывающий наполнитель из прессованных опилок хвойных деревьев. Первое время можно брать такой  же, а потом постепенно приучать к другому, если пожелаете.

Миски

Миски рекомендуется покупать керамические или металлические, но не пластмассовые. Мисок должно быть три: для сухого корма, влажного и для воды

  

Корм.

Кошки нашего питомника едят в основном корм премиум-класса Royal Canin для чувствительного пищеварения, сухой и влажный (Digest Sensitive, Sensitivity Control, Sensible 33), и Royal Canin для кошек, не выходящих на улицу, Indoor. Периодически они получают курицу, сырую или варёную, говядину, редко – печень. Сухой корм и вода у нас доступны всегда. Влажный корм кошки получают 2-3 раза в день.

Пакетики влажного корма хранятся при комнатной температуре (не в холодильнике). Если Вы предпочитаете хранить кошачью еду в холодильнике, перед употреблением её надо разогреть.

                                                                                      

Котята едят Royal Canin для котят. Не надо кормить взрослых кошек кормом для котят: в нём содержится слишком много белка. Такая диета у взрослой кошки может вызвать  панкреатит! 

  

 

Кормление кошек

Вовсе не обязательно кормить кошку именно так, как это происходит у нас в питомнике. Но помните, что перевод на другую диету должен быть постепенным: в течение примерно двух недель необходимо смешивать старый и новый корм, постепенно сокращая долю старого.

Кормить кошку можно либо натуральной пищей, либо готовыми кормами. И у той, и у другой диеты есть свои плюсы и минусы.

Натуральная диета

Натуральная диета – это диета, к которой кошка приспособлена самой природой. Прежде всего, она включает в себя сырое мясо сырое мясо: курицу, говядину, индейку. Всё должно быть ПРОМОРОЖЕННЫМ в течение 10 дней, чтобы погибли глисты и бактерии. Перед едой мясо нужно разморозить и давать комнатной температуры. Можно мясо и отварить – но без соли!

Рыбу давать можно, но лучше отварную и без костей. Увлекаться рыбой не рекомендуется – вопреки распространённому мнению, рыба для домашней кошки – не такой уж натуральный продукт в том смысле, что дикие родственники домашней кошки на рыбу не охотятся. Ближайший родственник домашней кошки, Felis silvestris, живёт в лесах и степях и охотится в основном на мелких грызунов. Рыбу поймать, в принципе, может, но она не составляет основу его рациона. Существует только два вида диких кошек, которые питаются в основном рыбой и живут около водоёмов: это суматранская кошка (Prionailurus planiceps) и кот-рыболов (Prionailurus viverrinus). Родство с домашней кошкой у них довольно отдалённое: они принадлежат к одному семейству, но это разные роды и разные виды.

Чрезмерное увлечение рыбой может нарушить минеральный баланс кошки и вызвать мочекаменную болезнь.

Кроме того, нужно помнить, что питание одним только сырым мясом и рыбой не будет сбалансированным – это один белок. Кошке нужны также углеводы, витамины и минералы.

Кроме мяса можно давать: отварные овощи, яйца, творог, йогурты, сливки (не выше 10% жирности!).

Молоко взрослые кошки, как правило, не пьют – у них не вырабатываются ферменты, необходимые для его переваривания. Но кисломолочные продукты едят с удовольствием.

Плюс натуральной диеты в том, что Вы действительно знаете, чем кормите свою кошку. Однако приготовление пищи занимает определенное время и подобрать сбалансированный рацион не всегда просто.

Когтеточку, лежанку, домик  Когтеточки у нас самые обыкновенные: настенная угловая, настенные простые (несколько штук в разных местах) и в виде столбика.

 

Весьма не лишними в хозяйстве могут оказаться: специальные ножницы для стрижки когтей, шлейка  для прогулок

И много, много любви……

Автор: fapod.ru